051299

このフォームからは投稿できません。
name
e-mail
url
subject
comment
ばらと温泉と日本酒ラベル 掲示板

1キンパ作りました (3) / 2謹賀新年 (4) / 3今年もありがとうございました (1) / 4また、買ってしまいました (1) / 5韓国食材色々 (3) / 6新潟に行ってきました (1) / 7無題 (11) / 8山形 (6) / 9喜久福 (5) / 10越後湯沢温泉に泊まりました (7) / 11go-tu (1) /



★ キンパ作りました 投稿者:みーしゃ  引用する 
やなぎさん、こんにちは
今日、キンパ作りました
そもそも、太巻寿司は好きじゃないということもあり
巻きすを使うのも苦手で
ロールケーキも上手くできた試しがなく(笑)

切ると、ダメなんです。多分ご飯の配置と
具を欲張るからか?(笑)


2021/01/19(Tue) 16:30:52 [ No.989 ]
☆ Re: キンパ作りました 投稿者:やなぎ  引用する 
キンパ、キンパプ? 上手にできているじゃないですか!
いろいろな具が入っていて美味しそう・・・見ているだけで口の中はよだれの洪水です。

基本的な質問で恐縮ですが、寿司酢を使わないということ以外、太巻きとはどういう違いがあるのですか?

2021/01/19(Tue) 17:59:33 [ No.990 ]
☆ Re: キンパ作りました 投稿者:みーしゃ  引用する 
太巻きとの違いですか?
ご飯にごま油と塩で味付けして、
ごま油がかなり使われていることとか
お気に入りのYoutuberが居まして、韓国の事はかなり
そこから情報を仕入れています
https://youtu.be/V8uEF85ILpQ

2021/01/20(Wed) 08:41:30 [ No.991 ]
☆ Re: キンパ作りました 投稿者:やなぎ  引用する 
なるほど。ご飯をごま油と塩で味付けするんですね。

YouTube見ました。
唐辛子とかチーズなんかも巻くのですね。
日本の太巻きも最近はサラダ巻きとかもあるのですが、とにかくいろいろ巻いちゃうわけですね。
機会があったら食べてみたいです。

2021/01/20(Wed) 16:25:10 [ No.992 ]

★ 謹賀新年 投稿者:やなぎ  引用する 
旧年中はお世話になりました。

全世界がコロナに打ち勝ち、平穏な日々が戻ってくることを祈念します。

本年もよろしくお願い申し上げます。


2021/01/01(Fri) 08:49:36 [ No.984 ]
☆ Re: 謹賀新年 投稿者:ガンジイ  引用する 
おくればせながら
「明けましておめでとうございます
お互いにコロナには十分気をつけましょう

今年も「ブログ」を楽しく読ましていただきますです。


2021/01/02(Sat) 21:21:19 [ No.985 ]
☆ Re: 謹賀新年 投稿者:みーしゃ  引用する 
やなぎさん、ガンジィさん
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します
おせち食べに行ってきました
緊急事態宣言されたら、また、自粛生活かな〜


2021/01/03(Sun) 07:10:23 [ No.986 ]
☆ Re: 謹賀新年 投稿者:やなぎ  引用する 
ガンジイさん、明けましておめでとうございます。
コロナに注意しつつ、湯めぐり旅を楽しみたいですね。
今年もよろしくお願い致します。

初湯はここでした。結構混んでました。


2021/01/03(Sun) 14:50:09 [ No.987 ]
☆ Re: 謹賀新年 投稿者:やなぎ  引用する 
みーしゃさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
高級そうなおせちですね。おせち料理はちょっと食べれば満足するので、外でちょっと贅沢に・・というのもありですね。

次郎さん、いっぱい飲んでますか?


2021/01/03(Sun) 14:54:18 [ No.988 ]

★ 今年もありがとうございました 投稿者:みーしゃ  引用する 
やなぎさん、今年もありがとうございました
今年の次郎さんの年越し酒です
来年も、元気で、ブログの更新をして下さい
楽しみにしています
また、年始、元気にお邪魔したいと思います
良い新年をお迎え下さい(^^)


2020/12/30(Wed) 16:41:27 [ No.982 ]
☆ Re: 今年もありがとうございました 投稿者:やなぎ  引用する 
みーしゃさん、おはようございます。
酒、壮観です! 次郎さんはこれを飲んで大晦日と正月をまったり過ごすのですね。

私も昨晩、年越し&正月用に那須で買ってきた酒をひとつ開けました。仙禽の「せめ」、美味いです。

MISIAさん、トリ、よかったですね。
みーしゃさんも良い年をお迎え下さい。


2020/12/31(Thu) 08:38:15 [ No.983 ]

★ また、買ってしまいました 投稿者:みーしゃ  引用する 
やなぎさん、こんにちは
また、買ってしまいました
辛さ控えめそうなの、選んでみました
来年5月までに食べきれば良いので

今日は寒いですね
お庭で風邪などひかれませんように


2020/12/17(Thu) 16:22:35 [ No.980 ]
☆ Re: また、買ってしまいました 投稿者:やなぎ  引用する 
みーしゃさん、こんばんは。

またずいぶん仕入れましたね(笑)
どっぷりはまっていますね!
でも、その気持ちわかります。美味しいですもんね。

今はおちおち風邪もひけません。辛いもので体を中から温めて冬を乗り切りましょう。

2020/12/18(Fri) 22:25:07 [ No.981 ]

★ 韓国食材色々 投稿者:みーしゃ  引用する 
やなぎさん、こんばんは
安城湯麺の記事を拝見し、食べてみたかったのと
次郎さんがキムチを食べられるようになったので
韓国食材やさんでお取り寄せしてみました
インスタントラーメンとか、ユッケジャンスープとか
冷麺とか、トックとか
唐辛子粉とか
楽しみです


2020/12/08(Tue) 17:57:51 [ No.976 ]
☆ Re: 韓国食材色々 投稿者:やなぎ  引用する 
いや〜〜、ずいぶんいろいろ買いましたねえ〜!
トックはどう料理します? 楽しみですねえ。

これでマッコリがあれば完璧ですね。
マッコリは辛いものによく合いますが、次郎さんはお好きですか?

2020/12/08(Tue) 19:30:32 [ No.977 ]
☆ Re: 韓国食材色々 投稿者:みーしゃ  引用する 
マッコリは、次郎さん呑んだ事はないと思います
だって、韓国料理が食卓に並び始めてまだ、1年2年?なんです
キムチ、白菜キムチ、次郎さんの口に合ったようです。塩気強いと思いましたが
トックは、若い頃韓国人の知り合いが、トックのスープを作ってくれて、美味しかったんです。
ユッケジャンスープに入れても、ラーメンに入れても良いのかなと。
あと、レシピをググッたら、安倍川もち風なんていうのもありましたね

白菜キムチ、このお店のはまた買ってみるかもです


2020/12/08(Tue) 20:07:54 [ No.978 ]
☆ Re: 韓国食材色々 投稿者:やなぎ  引用する 
マッコリ、もしよかったらキムチのお供にちょっと飲ませてあげてください。度数の低いにごり酒といった感じで、ビールに毛が生えたくらいのアルコール度数ですが、ぐいぐいいってしまうので飲み過ぎには注意です。

トックの安倍川もち風・・・きなこを絡ませるわけですね。美味しそうです。

いいお買い物でしたね。

2020/12/09(Wed) 19:57:36 [ No.979 ]

[1] [2] [3]

処理 記事No 削除キー

- Joyful Note Antispam Version -