054538

このフォームからは投稿できません。
name
e-mail
url
subject
comment
ばらと温泉と日本酒ラベル 掲示板

1ぶり大根私も(^^) (1) / 2無題 (3) / 3みなかみ〜新潟へ行ってきました (3) / 4鯖缶のそぼろご飯 (1) / 5仙台往復お疲れ様でした (1) / 6最近作った蕎麦サラダです (2) / 7浴室 (4) / 8サバ缶サラダです (1) / 9日本酒です (4) / 10花見 (1) / 11サバ缶トマトソースです (1) / 12硫黄臭プンプンさせています (2) / 13河津桜 (1) / 14砂嵐 (1) / 15業務スーパーブームも襲来しています (2) / 16鬼は外〜 (1) / 17買ってきました (3) / 18キンパ作りました (3) /



[ 指定コメント (No.989) の関連スレッドを表示しています。 ]

★ キンパ作りました 投稿者:みーしゃ  引用する 
やなぎさん、こんにちは
今日、キンパ作りました
そもそも、太巻寿司は好きじゃないということもあり
巻きすを使うのも苦手で
ロールケーキも上手くできた試しがなく(笑)

切ると、ダメなんです。多分ご飯の配置と
具を欲張るからか?(笑)


2021/01/19(Tue) 16:30:52 [ No.989 ]
☆ Re: キンパ作りました 投稿者:やなぎ  引用する 
キンパ、キンパプ? 上手にできているじゃないですか!
いろいろな具が入っていて美味しそう・・・見ているだけで口の中はよだれの洪水です。

基本的な質問で恐縮ですが、寿司酢を使わないということ以外、太巻きとはどういう違いがあるのですか?

2021/01/19(Tue) 17:59:33 [ No.990 ]
☆ Re: キンパ作りました 投稿者:みーしゃ  引用する 
太巻きとの違いですか?
ご飯にごま油と塩で味付けして、
ごま油がかなり使われていることとか
お気に入りのYoutuberが居まして、韓国の事はかなり
そこから情報を仕入れています
https://youtu.be/V8uEF85ILpQ

2021/01/20(Wed) 08:41:30 [ No.991 ]
☆ Re: キンパ作りました 投稿者:やなぎ  引用する 
なるほど。ご飯をごま油と塩で味付けするんですね。

YouTube見ました。
唐辛子とかチーズなんかも巻くのですね。
日本の太巻きも最近はサラダ巻きとかもあるのですが、とにかくいろいろ巻いちゃうわけですね。
機会があったら食べてみたいです。

2021/01/20(Wed) 16:25:10 [ No.992 ]

処理 記事No 削除キー

- Joyful Note Antispam Version -