食事はすべての品にお米を使用している「おこめ会席」 |
メニューには女将自筆の物語が
添えられています
では「秋の米会席 お米物語」の
はじまり、はじまり |
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食前酒: ざくろ酒 |
先付け: あみ茸びーふん柚子卸し |
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実りの秋の黄昏風景
前菜: 秋の実・赤はら米粉揚げ
車海老もち米揚げ |
二色古代米の夕暮れデュエット
吸物: 黒米土瓶蒸し
凌ぎ: 鯛赤米蒸し |
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料理の美味しさに酒もすすみます。
生ビールのあとは
地元、松崎酒造の廣戸川・純米吟醸 |
造り: 鮪大トロ・鯛 |
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取れたて野菜の宝石箱
煮物: 丸茄子の宝石箱 |
黄金色のちっちゃな米俵
揚げ物: 蟹くりーむころっけ |
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刈入れ稲穂のおちゃめサラダ
箸休め: 糸南瓜サラダ |
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秋の収穫お祭焼き
焼き物: 秋の山海炭火焼
福島牛・蟹・松茸他 |
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お食事: 御飯雑煮、う米麺、炊き込み御飯・芋煮汁の中から選べます
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香の物: 三五八漬け |
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あいらぶ・お米愛す
デザート: お米じぇらーと
福島産季節の果物 |