|
|
|
|
前菜 |
酢の物 |
岩魚のお造り
これ、絶品でした。 |
|
|
|
桜豆腐、ロールキャベツ、それから・・・? お品書きがあるとよかったのですが・・・ |
|
飲み放題の冷蔵庫に
300ml瓶が2本入っていました。
地元大間々の近藤酒造の酒
「梨木の宴」
すっきりした味わいです。 |
いよいよメインディッシュ。直営のキジ養殖園を持っているだけあって、この宿の名物はキジ
料理です。 |
|
|
珍しいキジのしゃぶしゃぶ。しゃ〜ぶ・しゃ〜ぶ・しゃ〜ぶ・しゃ〜ぶとゆっくり4回。臭みは全
くなく、やわらかい肉です。つくねは団子状にして煮込みます。 |
野菜もいっぱい入って
とても美味しかったです。 |
|
|
箸置もキジ |
そろそろキジご飯のお釜に火を点けましょう。 |
|
|
上州名物おっきりこみ
きのこがたっぷりで美味。 |
山菜の天ぷら |
|
|
キジご飯が炊き上がりました。
「こんなに食べられるかなあ」
と言いながら
しっかり食べてしまいました。 |
|
|
|
|
|
キジ雑炊、しいたけ&しめじ焼き、
茶碗蒸し・・・
また一杯やりたくなってしまいました(笑) |
|