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夕 食 |
予め食卓に並べられた料理に加えて、天ぷら
焼き魚、茶碗蒸しなど出来たてがタイミングよ
く運ばれてきます。 |
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自家製食前酒で乾杯 |
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大皿: 小芋 練りうに・蕗味噌焼き
エシャロット味噌
錦糸瓜溜漬
葉山葵・野沢菜煮
行者ニンニクレモン酢 |
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生湯葉・・・口の中でとろけます。
山菜からし酢味噌
独活、蕨、モロッコインゲン、
菜の花、赤ピーマン |
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東御の地ビール「千曲川のスケッチ」
このビールは我々夫婦の大のお気に入りです。 |
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長芋そうめん ふり柚子 |
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牛乳豆腐・・・柚子味噌をつけて・・美味! |
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馬刺、不夜城(アロエ)、筍えご
料理もさることながら器がまたいいんです。
この器は織部焼。 |
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料理が美味しいと酒もすすむわけで・・・
地元、須坂や小布施の酒がずらりと並び、
1合から注文できます。 |
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旬の天麩羅
揚がった順に鉢の中に
入れてくれます。 |
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万願寺甘唐 |
まこも筍 |
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タラの芽 |
ふきのとう |
信州りんご←とても美味! |
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岩魚の塩焼き・・・とても柔らかい。骨までぺろり!
焼きそら豆 |
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牛ヒレと冬瓜のお吸い物・・・これ、絶品! |
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チーズの茶碗蒸し
下の方にとろけるチーズが入っています。
上にはトマトのトッピング。
チーズ好きにはたまらない一品です。 |
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野沢菜茶漬け・・・あっさりして美味しい。 |
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柚子シャベットと苺 |
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若女将の手作り料理を若旦那が運んできて説明してくれます。出す
タイミングも速からず遅からずで心得たもの。
品数も量も多いのですが、山菜や野菜が中心なので、食後の胃もた
れもありません。我々夫婦は満山荘の料理が大好きです。 |
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ポイント、ポイントのメニューはそのままに、季節によってアレンジされた料理。上でご紹介
したのは3月の料理、下は8月の料理です。 |
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食前酒
生湯葉・クコ柚子胡椒
信州サーモンのコンフィー
塩糀・アロエヤングリーフシーサラダ
地物野菜とピクルスなど
ビーツとパプリカのソース
バーニャカウダー 醤油ジュレ |
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十六穀米スープ |
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豆乳豆腐・柚子味噌 |
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旬の天麩羅 |
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スティックブロッコリー |
まこも筍 |
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万願寺甘唐 |
白れい茸 |
信州りんご |
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大岩魚のジェノバ風ソース
長芋、丸茄子、ミニキャロット
トマト生ハム巻 クリームチーズ
マンゴーソース |
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牛ヒレと冬瓜のお吸い物
独活、人参、ディル |
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チーズの茶碗蒸し
トマト、ネギ |
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野沢菜茶漬け |
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りんごあいす
りんご赤ワイン煮
木苺ヨーグルトソース |
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朝 食 |
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朝食はバイキングです。 |
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こんな感じで全品を少しずつ取るとちょうどいい量です。もちろん、もっと食べられる人
はどんどん山盛りにしてください。 |
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ごちそうさまでした。 |