夕 食
先付: ヴィシソワーズ
向付: 虹鱒系造り
強肴: 信濃地鶏ローストレモン挟み
      梅肉のソース

地元・山ノ内町の酒蔵玉村本店の「志賀高原ビール」と純米に
ごり酒「雪猿」。どちらもうまい!
焼き物: 虹鱒塩焼き


焼き加減が絶妙で美味。
煮物: 蒸しいなり
      つくね芋、あまどころ、海老麩
冷鉢: 豆乳茶碗蒸し枝豆する流し


下の方にはチーズが入っていたりして楽しめました。
油物: 海老真状蓮根挟み揚げ
      とまと、茄子、巣立ち、獅子唐


トマトの揚げ物、初めて食べましたがなかなかイケる。
山菜蕎麦
お椀、ご飯、香の物


米は木島平産、実に美味しい。
デザート: マンゴーとブルーベリーの
       オレンジ寄せ

美味しい食事でした。我々夫婦には程よい量でしたが、若い人にはちょっと物足りないかも。


朝 食
リンゴジュースも温泉玉子も美味しかったけれど、
やはりご飯が最高。普段朝はあまり沢山たべない
のですが、ついついお代わりしてしまいました。