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食事は通常は食堂ですが、人数が多いときは個室を用意してくれます。 |
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前菜: |
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合鴨ケチャップ煮
山里の吸寄せ
衣かつぎ、丸十、焼栗、むかご、茗荷 |
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先付: トウモロコシ擦り流し 糸瓜くるみ和え |
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椀替: 薬膳玄米粥
南魚沼・塩沢産コシヒカリ
クコの実、人参、とうもろこし、さつまいも
いんげん、あずき、胡麻 |
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「目の湯治には、肝臓・脾臓の治療から」と伝えられているとか。上記はそれを考慮した食材です。 |
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刺身: 紅鱒
目に良い魚だそうです |
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別注文で岩魚の刺身
臭みが全くなく美味でした。 |
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焼物: 岩魚の塩焼き |
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鍋物: 牡丹鍋 味噌仕立て
猪、白菜、春菊、長葱、麩、
花弁茸、榎木、湿地茸 |
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蒸物: 舞茸土瓶蒸し |
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揚物: ソフトシェルクラブ |
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酢物: 氷頭膾霙和え
(ひずなますみぞれあえ) |
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食事: 南魚沼・塩沢産コシヒカリ
上椀: 味噌汁 ふのり、車麩、小松菜
香物: おしんこ二種 |
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季節の果物 |
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朝食はノドグロの干物、とろろ汁、温泉玉子、餡かけ豆腐など。
夕食、朝食とも品数豊富で一品一品美味しく、それでいて胃にもたれない料理。82才の母も完食でした。前回訪れた時にはなかったお品書きもあって楽しみながら食事できました。 |
2013年10月 |