夕 食
2008年の時に比べて盛り付けも味もレベルが上がっていました。一品一品感動しながらいただきました。


このページの下に以前の写真を残しておきます。
先付: 蓬豆腐 花びら百合根

前菜: うるい翁和え 独活の雲丹和え 浅月と蛍烏賊 梅ドレッシング こごみ南部和え 白魚香梅揚げ
    うこぎ手毬 天豆
 造り: 岩魚と鯉の洗い
 煮物: 鯉の甘露煮
 小鍋: 霜降り和牛しゃぶしゃぶ
     (尾花沢牛)
 焼き物: 蕪と鱒蕗の薹味噌 富貴豆饅頭
 揚げ物: 筍挟み揚げ たらの芽 紅花塩
 酢の物: 銀山名物 滝川豆腐 網茸
 お椀: 鴨つみれ汁 蕎麦団子 葱

 御飯: 山形産 つや姫

 香の物: 近江漬 茄子べそら漬 はつか大根
 水物: メロン 苺レアチーズ トマトゼリー

朝 食
とにかく盛り付けがきれい。飲み過ぎの胃にも優しい料理で箸が進みました。

朝食後はラウンジでコーヒーのサービス。
チェックアウト時でもOKです。


2008年12月の料理
↑朝 食
←夕 食↓
鱈白子ぽん酢・笹包み・
数の子
川魚の刺身 サラダ風 鴨鍋 姫ます塩焼き
豆乳蒸し 山里の恵み・あけび・
みずこぶ
鯛の子 炊き合わせ 滝川豆腐(心太)
手打ち蕎麦 吸い物 酒も美味しかった・・・