|
【夕 食】 |
|
食事は夕食、朝食とも囲炉裏のある食事処でいただきます。 |
|
|
食前酒: 梅酒
膳彩: ミズ菜コブ、大和芋、荏胡麻豆腐、
茄子田楽、蓮芋茎と海老の梅和え、
穴子煮凝り、他 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
蒸し鍋: 松茸、鱧、海老、むかご、
アスパラ、銀杏 |
|
|
|
|
|
|
強肴: 林檎の釜焼き(帆立貝、鶏肉、
銀ポウ、他) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
どれも美味しかったです。量の割に胃もたれしなかったのは魚や鶏肉、野菜が中心で、牛肉、豚肉が出なかったからでしょうか。80になる母も完食でき、好評でした。 |
|
【朝 食】 |
|
朝食は予め、かまぼこや厚焼き卵などの基本形がセッティングされていて、プラスバイキング形式で温泉玉子、納豆、お粥、パン、食後のコーヒーやヨーグルトなどを選べるシステムでよかったです。 |
|
|
下は2013年3月に再訪した時の料理です。囲炉裏を囲んでの夕食は基本的に同じ。どれも美味しくて職場の仲間たちにも大好評でした。朝食は食堂での完全バイキングに変わっていました(写真右下)。 |
|