【夕 食】
食事は夕食、朝食とも囲炉裏のある食事処でいただきます。
食前酒: 梅酒

膳彩: ミズ菜コブ、大和芋、荏胡麻豆腐、
    茄子田楽、蓮芋茎と海老の梅和え、
    穴子煮凝り、他
造り: 平目、赤烏賊、嶋鯵
囲炉裏焼: 岩魚、軍鶏つくね、鰊、
       伊達地鶏
蒸し鍋: 松茸、鱧、海老、むかご、
     アスパラ、銀杏
炊合せ: 菊花帆立、紅葉冬瓜、茄子
強肴: 林檎の釜焼き(帆立貝、鶏肉、
    銀ポウ、他)
酢の物: 鴨南蛮巻、黄味辛し酢
揚物: 野菜揚げ、舞茸、南瓜、獅子唐
食事: 笊蕎麦、香の物
デザート: アイスクリーム
どれも美味しかったです。量の割に胃もたれしなかったのは魚や鶏肉、野菜が中心で、牛肉、豚肉が出なかったからでしょうか。80になる母も完食でき、好評でした。

【朝 食】
朝食は予め、かまぼこや厚焼き卵などの基本形がセッティングされていて、プラスバイキング形式で温泉玉子、納豆、お粥、パン、食後のコーヒーやヨーグルトなどを選べるシステムでよかったです。


下は2013年3月に再訪した時の料理です。囲炉裏を囲んでの夕食は基本的に同じ。どれも美味しくて職場の仲間たちにも大好評でした。朝食は食堂での完全バイキングに変わっていました(写真右下)。