 |
緑の木陰でそよそよと」 |
メニューは図解付きで楽しい。 |
|
ふきのとう、ごまどうふ、とうもろこし、
わさびの葉、甘長、焼ピーマン、枝豆
ぜんまいこも豆腐
食前酒はどぶろく風にごり酒 |
 |
 |
|
 |
ぜんまいとこもどうふ |
|
|
 |
飛騨牛の冷しゃぶ |
|
|
 |
たらの芽のえごま和え |
|
|
 |
茶碗蒸し |
|
|
 |
でました! 熊汁!! 飛騨の山で獲れた月の輪熊だそうです。 |
 |
へんな臭みもなく、とても美味しいです。宿の方から「きれいに召し上がっていただき、ありがとうございます」
と言われました。熊汁を食べられるのも「ふじや」の楽しみのひとつです。 |
|
|
 |
鮎の塩焼き・・・これも美味。 |
 |
|
|
 |
飛騨牛の陶板焼き
とろけました! |
|
|
酒もすすみます。 |
 |
 |
|
|
 |
きゅうりとミョウガの酢の物 |
|
|
 |
山の天ぷら
小ナス、インゲン、桑の葉 |
|
|
 |
粟ごはん、赤だし |
 |
|
|
 |
アイスクリーム |
|