緑の木陰でそよそよと」
メニューは図解付きで楽しい。

ふきのとう、ごまどうふ、とうもろこし、
わさびの葉、甘長、焼ピーマン、枝豆
ぜんまいこも豆腐


食前酒はどぶろく風にごり酒
ぜんまいとこもどうふ
飛騨牛の冷しゃぶ
たらの芽のえごま和え
茶碗蒸し
でました! 熊汁!!
飛騨の山で獲れた月の輪熊だそうです。
へんな臭みもなく、とても美味しいです。宿の方から「きれいに召し上がっていただき、ありがとうございます」
と言われました。熊汁を食べられるのも「ふじや」の楽しみのひとつです。
鮎の塩焼き・・・これも美味。
飛騨牛の陶板焼き

とろけました!
酒もすすみます。
きゅうりとミョウガの酢の物
山の天ぷら

小ナス、インゲン、桑の葉

粟ごはん、赤だし
アイスクリーム