「葉月の膳」 夕 食
食前酒: いちごの酒

上から見るとハート形!
前菜: すくな南瓜
    飛騨トマトのワイン煮
    海老キャビア詰め
    昆布柚仕立て
    エシャロット金山寺味噌
小鉢: やまくらげの味噌煮
酢の物: 太刀魚南蛮漬け
      かぶのドレッシング
造り: 飛騨サーモン昆布〆
焼物: 岩魚奉書焼き
強肴: 飛騨牛ローストビーフ
    焼ホタテ
    味噌マスタード
炊合せ: 信田巻
      ひすい茄子
      松葉たこ
      生麩
      ささげ
台の物: 飛騨朴葉味噌ステーキ
お凌ぎ: よもぎそば やまかけ
止椀: じゅんさい
    海老
    湯びきハモ
    うど

香の物: 切り漬け
水物: いちじくのコンポート

地のもの、旬のものを使った料理・・・本当に美味しかったです。飛騨というと定番料理
が多く、飛騨地方に2泊すると同じような料理を2晩続けて食べることになることもよくあ
るのですが、谷旅館ではそんな心配は不要。ご主人による創作料理は素晴らしく、一品
一品食べるたびに新鮮な感動がありました。


朝 食
朝食も大変美味しく、ひとつ残らず
いただきました。