夕 食

先 附:

胡麻豆腐 百合根 梅肉
鮑 山葵 割り出汁
  
前 菜:

床節と大豆煮
鰯香梅煮
小鯛寿し
車海老煮
煮蛤
金柑甘露煮
たらの芽
御 椀:

若竹椀 鱈子 若布
蕗 木の芽 金箔
向 附:

鯵姿造り

ムツ
ミル貝
焚 物:

里芋 菜の花 蟹 柚子
美味しい料理に酒も進みます。

「箱根薔薇」(井上酒造・神奈川県大井町)
肉料理:

ローストビーフ
ブロッコリー 人参 トマト
じゃが芋 和風ソース
揚 物:

蕗の薹
舞茸
レモン 塩
酢の物:

水蛸 卸し
なめこ茸 かぼす 土佐酢
御食事:

芹御飯 うに
赤出汁
香の物
水菓子:

パパイヤ
ライム

朝 食

食事は評判どおりの美味しさ。一品一品手をかけて作ってあり実に美味。夕食の出し方も早すぎもせず遅すぎもせず、絶妙のタイミングで出され、楽しむことができました。この食事こそ強羅環翠楼の真骨頂と言えるのではないでしょうか。