夕 食
地の物をふんだんに使った前菜
やっぱり八海山でしょう!
餡かけ豆乳豆腐
天ぷら

カジカの天ぷらもカリッとして美味
新潟銘醸の「めだかの宿」

すっきりした飲み口です。
岩魚の塩焼き きのこ鍋
ご飯は魚沼産コシヒカリの新米!

やっぱり美味しい。
普段、御代わりなどしないし、飲んだ
後はたいていご飯はパスするのです
が、しっかり2膳頂きました。
デザート
食事はちょうどよい量で、どれも美味しかったのですが、唯一残念なのはお品
書きがないこと。聞けば丁寧に教えてくれるのですが、何であるかがわかって
食べるのとそうでないのとでは味わい方が全く違ってきます。そんなにシャレた
ものでなくてもいいので是非お品書きをお願いします。


※2013年10月に再訪したらお品書きがありました。うれしい限りです!

朝 食
朝食も美味しかったです。大根と昆布の自家製蔵漬けとご飯がベストマッチ。
売店で販売していたので買って帰りました。
2006年11月