夕 食
食事は通常ダイニングですが、
我々が泊まった「おしどり」の部屋は個室で。

箸付:アスパラ豆腐 生雲丹 山葵
    セルフィーユ 美味出汁
前菜:青茄子鮨 貝柱 湯葉 亀甲あん
    万願寺土佐和え
    合鴨ロース
    琥珀寄せ

造里:旬の鮮魚 妻色々
軽くあぶったイカ刺し、美味しい。

台物:伊豆牛鉄板焼き 野菜色々
柔らかくてジューシー!


焼物:狩野川天然鮎塩焼き
待ってました! 前回来たのは12月だったので甘露煮
でしたが(あれも美味しかったですが)、やはり旬の鮎
は絶品!!

箸置きも鮎!
酢物:穴子酢正油焼 子メロン
    椎茸 みつば 茗荷
油物:とうもろこし進丈
    カニ天ぷら

蓋物:冬瓜スープ煮 鱧 南瓜 青身
このスープも美味しかったです。
結構お腹いっぱいですが、ぺろりと食べてしまいました。
食事:新生姜御飯 香の物 椀
果物:季節のフルーツ アイス


朝 食
小鮎の干物、厚焼き玉子、すいとん汁・・・朝食も美味しい。


事前に注文すれば鮎づくしのコースを食べることもできます。