夕 食
食事は通常ダイニングでいただきますが、
我々が泊まった部屋の場合は個室です。
先付:海老、しめじ、胡瓜の柚子香り和え
お造り:鮪、勘八、紋甲烏賊、甘海老
前菜:つぶ貝甘煮、栗麩田楽、海鼠茶振り、
   千枚大根寿司
海鼠(なまこ)って
こんなに美味しかったっけ?
酒が進んじゃいます。
鉢肴:鮎甘露煮

もちろん子持ち鮎! 美味いなあ!!
釣り名人のご主人が釣った鮎を存分に味わ
えるのは6月から10月頃。
鮎の季節にまた来なくては。
台物:伊豆牛すき焼き風
こんなに食べられるかな
と思いましたが
ぺろりといっちゃいました。

液晶テレビも備えつけられています。 クリスマス特番で「冬のスーパーヒット曲・昭和VS平成
のTOP20」という歌番組をやっていました。森進一、最近痩せたねえ・・・

酢物:蟹砧巻、敷きもずく、蓮根、
   帆立レモン〆、胡瓜、甘酢
揚物:揚げ蕎麦、アマゴ唐揚げ添え、
葱、大和芋、山葵、蕎麦汁
揚げ蕎麦の香ばしさと歯触りが絶妙!
蒸物:穴子けんちん蒸し、海老、椎茸、
サヤ、人参、青味、旨餡かけ
蛸炊き込み御飯
澄まし汁
香の物
デザート


朝 食
小鮎の干物、厚焼き玉子、ひじき、しらすおろし、山葵漬、そしてすいとん汁


夕食も朝食も、一品一品を感激しながら食べました。量も多すぎず少なすぎず、完璧でした。