夕 食
食事処の中は
個室風に仕切られています。
食前酒は柘榴(ザクロ)
那須湯葉 青菜浸し

胡麻豆腐

薯蕷(じょうよ)蒸 松茸餡
お約束(?)の「秘湯ビール」
お造り 三種盛
「栃木の利き酒セット」というのを試してみました。
澤姫(純米吟醸)
旭興(純米吟醸)
辻善兵衛(純米吟醸)
「芳醇な味わいの澤姫が旨い」(夫)
桜川(純米大吟醸)
鳳凰美田(純米吟醸)
四季桜(特別本醸造)
「私は香り高い桜川」(妻)
銀鱈西京焼

これ、絶品!
那須和牛陶板焼

厚くてやわらかい牛肉!
酢の物: 菊 蟹 博多  
車麩挟み揚
白飯に湯葉ちりめん有馬山椒煮

椀は鱧と松茸

香の物五種盛
もうお腹いっぱいなのですが・・・
デザートは

有りの実(ナシ)
アイスクリーム
自家製アップルパイ
特にアップルパイは焼き立てで超美味!
しっかり食べてしまいました。


朝 食

夕食、朝食ともに大変美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。