前菜 酢の物
岩魚のお造り

これ、絶品でした。
桜豆腐、ロールキャベツ、それから・・・? お品書きがあるとよかったのですが・・・
飲み放題の冷蔵庫に
300ml瓶が2本入っていました。

地元大間々の近藤酒造の酒
「梨木の宴」
すっきりした味わいです。
いよいよメインディッシュ。直営のキジ養殖園を持っているだけあって、この宿の名物はキジ
料理です。
珍しいキジのしゃぶしゃぶ。しゃ〜ぶ・しゃ〜ぶ・しゃ〜ぶ・しゃ〜ぶとゆっくり4回。臭みは全
くなく、やわらかい肉です。つくねは団子状にして煮込みます。
野菜もいっぱい入って
とても美味しかったです。
箸置もキジ
そろそろキジご飯のお釜に火を点けましょう。
上州名物おっきりこみ

きのこがたっぷりで美味。
山菜の天ぷら
キジご飯が炊き上がりました。

「こんなに食べられるかなあ」
と言いながら
しっかり食べてしまいました。


   
キジ雑炊、しいたけ&しめじ焼き、
茶碗蒸し・・・

また一杯やりたくなってしまいました(笑)