夕 食
食前酒のかりん酒で乾杯して

先付けはよもぎ豆腐
前菜: 川海老唐揚げ
    独活木の芽味噌和え
    白瓜ビール漬け
    糸瓜甘酢和え
    ホワイトアスパラ甲州煮
    レーズン岩石寄せ
    丸十レモン煮
山梨の地ビール
「富士桜高原麦酒」
NO PHOTO! 吸い物: 枝豆とコンソメの冷製スープ

「吸い物」というにはあまりにヨーロピアンで美しいフォルム、そして美味しさにうっかり写真を撮り忘れました。
造り: 茜鱒重ね造り
    五月鱒
    身延湯葉
温物: トマト釜牛筋射込み
     味噌ホワイトソース
焼物: 岩魚幽庵焼き
     胡桃土佐和え
どんぐり粉で作った蕎麦

これは献立外のサービス料理。
名物: 甲州牛の溶岩焼

A5ランクの特選甲州黒毛和牛を胡麻ダレ、塩胡椒で。絶品です。
酢の物: 無花果 燻し茜鱒 蛇腹胡瓜
     茗荷 黄味酢 土佐酢ジュレ
止め椀: 赤出汁 切り宝刀 あみ茸 浅葱

香の物: べったら漬 ワインらっきょう
     きゅうり漬

御飯: 山菜御飯
デザート: 日向夏のゼリー

朝 食
朝食もボリューム満点。美味しかったです。